Как будто под десятком ног

Как будто под десятком ног
Полы скрипели подо мною.
Я долго свет зажечь не мог,
А ты стояла за спиною.
Кляня в душе себя и тьму,
Я замер вдруг и удивился, -
Всё переделали в дому
(Где выключатель - не пойму),
А гвоздик чудом сохранился!
Он жил в бревенчатой стене,
Пронзая падавшую лунность...
И неожиданно во мне
Привычка старая проснулась.
А ты отпрянула на шаг...
Я понял всё. Застыли звуки.
- Висел на гвоздике пиджак.
Лишь дух волос твоих мешал
Совсем увериться в разлуке.
В ночи кричали поезда.
Рука искала кнопку мести.
...Метнулась в щели темнота -
То над тобой взошла звезда
Свободы выбора созвездий.


Рецензии