Жизнь на сцене играла спектакль
Кувыркалась, крича, бесновалась,
Ввысь взмывала, рукой не достать,
То, вдруг, резко на дно опускалась.
До безумства влюблялась и пела
Про любовь, про печаль и разлуку,
То хваталась за трудное дело,
А то, вдруг, ударялась в науку.
В пустом зале сидел один зритель,
Наблюдал за неистовством Жизни.
Думал он: «Ничего нет смешнее,
Ничего нет на Свете капризней».
Устал зритель смотреть на игру,
Приказал: «Прекратить круговерть!»
Жизнь поникла, со сцены ушла.
Свое имя назвал зритель – СМЕРТЬ!
Свидетельство о публикации №112050707332