Лимонка

Много лет на дне валялась
И взрываться не хотела,
Всё крепилась, всё старалась.
Достаралась - заржавела...
Санька вытащил гранату,
О штаны потёр легонько:
Посмотрите-ка, ребята,
Настоящая лимонка!
Вмиг мы бросили рыбалку,
Восхищённые удачей.
И граната вперевалку
По рукам пошла ребячьим.
Как над Женькой хохотали! -
Удивлённо выгнув брови,
Он сказал: - Да в ней Хоттабыч!
Дайте я её открою.
Посмотреть-то - в самом деле
Ком бугристого металла,
Но теперь и мы имели,
Хоть и ржавую, но тайну.
И покуда наши деды
Раны старые латали,
Мы по очереди этой
Нашей тайной обладали.
И ножом её скоблили,
И соляркой отмывали...
Глупыми, наверно, были,
Просто время убивали...


Рецензии