Ладонь

Я чувствую в ладони свою кровь,
Дыхание теплится все ж в груди.
Вдох-выдох, вновь и вновь
Рука фиксирует движение внутри.

Я жив еще - спасибо дому,
Погоде, что сияет тучами,
Родным, друзьям,да и знакомым,
Судьбою выданному случаю.

Рассвет начался новой жизни,
Его преградам - не бывать
Преодолимым только Стиксом:
Скорее им придется умирать.

Дорогу осилит идущий.
Похоже я только встал.
Теперь все будет гуще
И можно теперь лишь дерзать.

Дороги простые - в пропасть
Уводят они, во мрак.
Я ищу нежданную новость,
Мой единственный тайный знак,

Который все оправдает -
И потери, и дикую боль.
Уже чувствую, как мерцает
В его предвкушеньи ладонь...


Рецензии