А мне сегодня 70!

Мне с детства говорили: « Будь послушен»,
Прилежным, аккуратным будь
И нарекли меня Павлушей,
Определив по жизни путь!

Я добр, в общении я легок
И чувство юмора, конечно, есть.
Законы и запреты – это догмы.
Достоинств куча, всех не перечесть!

К тому же я родился в мае
И сразу догма, как закон,
Что должен маяться
С судьбою переменчивой такой!

По гороскопу я Телец,
Пускай однообразен и упрям,
Прямолинеен, наконец,
Но различаю стыд и срам.

Упорство есть, упрямства нет,
Уговорить меня не трудно.
По истечению стольких лет
Скажу – не безрассуден!

Сообразителен, разумен,
Усерден и трудолюбив.
Герой, скорее, буден,
В беседах больше молчалив!

Копытом я не бью напрасно.
Я правду, честь ценю.
Реалистичен,  это ясно,
Но всё же жизнь люблю!

Я однолюб, хоть женщинам уступчив,
Не переступлю дозволенную грань.
В общении я всем улыбчив
И не терплю я ругань, брань!

Вот мой портрет, чего же боле,
Что про себя могу сказать?
Теперь отдамся вашей воле –
Судить меня иль понимать!

               


Рецензии
Поздравляю Вас , Павел, с юбилеем! Желаю творческого полета, любви и благоденствия! Я тоже телец , с теплом , Екатерина.

Екатерина Глинских   17.04.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.