Смущенное Солнце прячет лучи за туманы

Он ищет взгляд Её среди сердец.
Смущенное Солнце прячет лучи за туманы.
Оно не поможет, не высушит терпкие раны.
А Он все треплет образы, слепец.
Но женщины Его Его лелеют
И берегут остатки духа и любви в руках.
Его ведет вперед безмолвный страх,
Что в пальцах без Нее все больше зреет.
Взъерошенный, разбуженный тревогой,
Он продолжает к звездам лунный путь.
И свет одной лишь для Него всей жизни суть,
Идущего безвестною дорогой.
Проходит мимо ангелов бескрылых
В одеждах запыленных, под фонарем
Ласкающих друг друга чертовым огнем,
Без памяти влюбленных и безбожно хилых.
А значит близко, значит уже скоро
Он упадет без сил на той звезде
В смущении, в покое, в пустоте
И счастлив от смертельного простора.


Рецензии