Опасная затея

А нужно ли надстраивать хрущёвки,
Чтоб увеличивать опасность обрушений?
Легко, конечно, пальцем щёлкнуть –
В знак вотума подобного «решения».

Изволили вы жителей спросить,
Насколько по душе им эта мера?
Такие «новшества»  нет сил у них сносить,
И тихо угасает в справедливость вера.

Ведь тем строениям пошёл уже
Никак шестой десяток лет,
Их укрепить до верхних этажей
Необходимо, не расшатывая, нет!

Уже ослаблены и балки, и фундамент
При перестройках в первых этажах;
Невольно слово «оккупация» на память
Приходит снова на жилищных рубежах.

Кто хочет заживо быть погребённым
В своих домах?! Давайте отобъём
Охотку им, к «распилам» склонным,
Нас охмурять, и к разуму взовём.


Рецензии