незнакомка
Когда одарит ночь прохладой здешней,
Я выйду вон из душной суеты
Вдоль пашен,вересков и жизни вешней,
Лесной и луговой.Вдохну цветы,
Их аромат,втяну стон наслажденья,
Но что-то вмиг изменит цель мою.
Я обернусь,узнав причину наважденья:
Та незнакомка - вот что я ищу!
Луна осветит локоны прямые,
Изящный стан,белесых тени рук.
Простого платья линии цветные
Под этим светом заструятся вдруг.
Ресниц до неба взмах неосторожный,
Главою поворот,рукою взмах.
Улыбкой сделав жест на зов похожий,
Ты подошла - я понял этот знак.
Я так смотрел лишь на лучи рассвета,
На радугу,на стаи чудных птиц,
Но в тот момент была ты краше лета:
Волшебной сказки вышла со станиц.
Одаришь ли улыбкой лучезарной?
Заговоришь ты или вновь уйдешь?
А я смотрю то пристально,то странно:
Боюсь,что ты растаешь,пропадешь...
Уже светает,ночь подходит к краю,
Пурпурен вид - логический венец...
Но я не верю в то,что ты растаешь,
Тому,что так искал придет конец...
О,Чудо!Ты плывешь ко мне навстречу,
Поправив локон,разомкнув уста.
Присела рядом,обняла за плечи,
И на ухо шепнула:"Я ждала!"
Свидетельство о публикации №112050700072