В море не обходится без риска

В море не обходится без риска.
Закрутило если, заштормило -
Значит, на охоту вышли рифы,
Значит, на охоту вышли мины.
Жизнь моя, богатая штормами,
Скрывшая вдали спокойный берег,
Ты прости, что другу верю, маме,
А тебе немножечко не верю.
Волн и ветра я немало видел,
Но, наверно, поздно или рано
Из меня поэт хороший выйдет,
Только вот не выйдет капитана.
И почти уверен - мина будет,
Иль на риф кораблик мой наткнётся.
Лишь бы только рядом были люди,
А уж круг спасательный найдётся.


Рецензии