Балерина 22. 09. 11

"Страдание - как будто паутина, -
Мерзкая  и липкая она. 
Не думала простая балерина
Что слёзы лишь солёная вода.

Огонь свечи погаснет, хватит вздоха.
И снова ложь, как олово испить.
Он врал, но ведь сложнее без подвоха
Молчать и с тихой горестью любить.

Обида есть к родному человеку.
Прощение, сдержать лишь в горле ком.
А вечность есть любовь, не хватит века
Чтоб описать страдания о нём.

Скорбила тихо, мирно балерина
И верила и слушала слова. 
Мольба одна "Скажи же, Мессалина,
Как лечится любовная чума?"

Он изменял, она его прощала.
Он возвращался пьяный к ней домой.
Прижав к себе, она ему шептала - 
"Хочу я только рядом быть с тобой"

Вновь уходил, она бросаясь в ноги
Молила "Я прошу не уходи"...
В ответ сухое " Разные дороги.
С тобою мне, прости, не по пути"

Терпеть нет сил, молить нет больше мочи.
Придумала себе неверный путь
Осталось ей прожить остаток ночи
Чтоб попрощаться и навек уснуть.

Он не пришёл в назначенное время.
Посеяв в доме смертную тоску
Одна как тень исполнила затею.
И пуля отдалась ее виску.
 
 
Тепло последних солнечных лучей
Согреет, унесёт все страхи прочь.
Но нету сердцу ничего милей
Чтоб совершить обряд в глухую ночь.

Бездыханно лежала Балерина
В руке листок, последние слова
"Прошу простить, но я его любила
И любящей счастливо умерла"

Молитв никто не слышал, бога нет.
Не плачет больше злая Мессалина.
Любовная чума она убьёт...
А ты покойся с миром, Балерина.


Рецензии