Слышишь, город притих... Может умер?
Может в бездну упал ночи черной…
Новой тайной своей, окрыленный
Я пишу новый стих…
Об исчезнувших в год сорок пятый -
Затерявшихся в толще веков,
Чуждых нам и дорог и миров…
Ни врагов, ни друзей, ни братьев…
Обо всех не вернувшихся… Снова
В эту полночь уйдут корабли -
Это годы, мгновенья и дни,
Корабли мои…в синее море…
* * *
Ты поймешь все, но только после…
Я в тебя может, все-таки верю
И ночами холодными грею…
Огоньком, что на краешке воска.
Все останется тайной. Стальные струны
Не сыграют нам, не споют
В темном небе не виден салют…
Город спит… может…
просто умер…
14.12.2010г.
Свидетельство о публикации №112050707166
Вера Аксенова-Соснина 13.07.2012 16:02 Заявить о нарушении
Озарчук Сергей 13.07.2012 19:27 Заявить о нарушении