Путешествие хоббитов

Диван, конечно, хорошо.
Камин и кресло ; лучше!
Бумага есть с карандашом,
Встречать закатный лучик.
А есть далёкая гора,
Где не был ты, где не был я.
Есть царство между трёх Морей.
Идём туда! Идём скорей!
Хватай котомку, айда в путь!
Нас никому не повернуть!
Горят костры, горят огни,
А мы в дороге. Мы одни…
Пройдём тяжёлый длинный путь
И не подумаем свернуть!
Вот это царство, вот гора.
А за спиной ; твоя нора.
Ну вот: довольны мы с тобой!
Ну что, тогда идём домой?
Идём весеннею порой,
Идём забытою тропой.
И виден свет издалека.
Ну вот, пришли. Давай! Пока!


Рецензии