Немой актёр

Заколочены окна и закрыты все двери,
Отключил телефон... Я давно на пределе.
Руки снова дрожжат, на губах будто соль.
Если это спектакль, то где моя роль?

Как бездарный актёр, забываю слова.
А из зала даносится лишь тишина.
Помоги мне суфлёр, но вокруг пустота.
Опускается занавес и вокруг темнота.

Это просто антракт или всё же конец?
И кто автор у пьессы, кто этот хитрец?
Превративший всю жизнь в неудачное шоу,
Заставляющий верить - "будет всё хорошо".

Это просто спектакль.... Это просто игра.
Или это всё сон? Дотяни до утра...
Где же выход? Где свет? Где же шум голосов?
Я лишь жалкий актёр в этой пьессе без слов...


Рецензии