Я лежу на диване

*** (Я лежу на диване…)

Я лежу на диване: хочу уткнуться
В шею твою, в молодые блюдца…
Я скучаю безвременно, невыносимо –
Оборачиваюсь на женское имя.

И в кармане ношу для волос резинку,
Обнимаю подушку, как невидимку,
Как тебя обнимал при последней встрече –
С той же нежностью рук бессловесной речи.

И стихи тараканами разбегутся,
А пока я лежу и хочу уткнуться
В каждый день, проведённый с тобою рядом, –
В хронологию рая в пространстве ада.

7.05.12


Рецензии