Жизнь и кино

Популярный вид искусства
Полюбила я давно.
У театра – словоблудство,
А реальность есть в кино.

Жанр, понятный для народа
И естественный, как быт.
Но мельчает год от года,
Став владением элит.

Взяли Голливуд примером,
Кинув в души сорняки.
Гонят на втором и первом
Криминал, боевики.

Со слезами умиленья
Смотрим мыльный сериал.
В фильме Золушкой с деревни
Принц сражён был наповал.

Эти телекуртизанки
Близнецы между собой.
Расплодились, как поганки,
«Героини» и «герой».

Хацапетовских доярок
Всех уже не сосчитать,
Кто нашла судьбы подарок.
Не пора ль сюжет менять?

В жизни есть, конечно, счастье.
Но умеют алкаши,
Прилипалы разной масти
Влезть в доверие души.

Раньше тоже Люды, Вали,
У экрана замерев,
Чей-то образ примеряли,
В нём себя порой узрев.

Девочки кумиров фото,
Превратив в иконостас,
Не вели на них охоту,
Так, как водится сейчас.

Длинной лентою вращался
Мир киношный, ярок, крут,
И в убогость превращался
В этот миг реальный труд.

У станков, на стройке, в поле,
Где ещё не всё ль равно,
Мы равняли свою долю
На красивый быт в кино.

Вместе с нами в сказку веря,
Тракторист (студент, таксист),
Постучав однажды в двери,
Стал милее, чем артист.

Современные девчата!
Вам хороших всем парней.
Той, кто в Принца верит свято,
Иностранца ждёт…Бог с ней!


Рецензии