Разговор перед боем

Хочу сказать тебе на чистоту.
Короткий будет, в сущности, рассказ.
Нам удержать любой ценою высоту!
Прошёл по взводу старшины приказ.

Такой нам брат с тобою выпал рок.
Такая, стало быть, побед цена.
Я знаю, ты  вернёшься в хуторок,
Расскажешь про войну и ордена.

Что ж перед боем страхи разорвём.
Ведь кончится когда-нибудь война.
Представь себе, как после заживём!
Какие будут после времена!

Ах, день, сегодня выдался какой!
Так хочется покоя, тишины.
Гляди-ка, стриж летает над рекой,
Как будто для него и нет войны.

Эх, нам бы искупнуться в той реке!
И истопить бы баньку вечерком!
Да ты гранату не сжимай в руке,
Как дёрнул за кольцо, кидай рывком.

Патроны брат, ты тоже береги
Стреляй прицельно, на рожон не лезь
Пускай поближе подойдут враги
Раз уж пришли, то и полягут здесь

Ну, вот и всё, пожалуй, началось,
Крещёный? Ну, тогда перекрестись.
Теперь на Бога только и авось,
Храни тебя Господь, сынок, держись!


Рецензии