Посвящаю своему любимому папочке

Мой папулечка прошёл всю войну от звонка до звонка, домой вернулся раненым, но Слава Богу живой и после войны они с мамулечой воспитали нас семерых детей, низкий им земной поклон и Царствие Небесное, милые вы наши родненькие, мы вас любим помним скорбим!!!!!!!!!

Отец мой, папочка любимый!
Я мысленно прощенья
У тебя прошу.
Прости меня за то,
Что иногда тебя я обижала,
Косым ли взглядом,
Брошенным в тебя.
Или каким-то
Необдуманнным словечком
В далёком моём детстве,
Не поняв тебя.
Сейчас я только поняла,
Как это больно слышать
Слова обидные,
Слова обидные,
В свой адрес от детей своих.
Ведь вкладывал ты в нас
всю свою душу,
Любил ты нас, любил,
Берёг лелеял и кормил.
Нелёгкая судьба была
У поколения вашего,
Война вам покорёжила
Всю вашу судьбу,
Но тем не менее,
В душе остался
Честным человеком,
И нас такими воспитал,
Придя израненым с войны.

Ты много дел хороших сделал,
Дом построил,в котором
И сейчас твой сын живёт,
Деревьев посадил -не счесть,
Да и поныне три тополя твои
могучие стоят.
Дорогу проложили возле них,
Не тронув, ни у кого рука срубить не поднялась!

И каждый раз, приехав в отчий дом наш,
Я взгляд бросаю изучающий на них.
И сразу же тебя я вспоминаю.
Твой мудрый взгляд, натруженные руки,
Походку, чуть прихрамывающую на раненой ноге.
И мысленно благодарю тебя,
За то, что нас своих детей,
Ты научил любить людей
И всем премудростям житья.

Пишу стихи рыдая,
Ручьём слёзы идут из глаз моих,
Как поздно поняла я твой совет,
"Вспомните мои слова вы,
а меня на свете уже нет"
Пусть будет запоздала
Просьба о прощении,
И мысленно прошу я
У тебя, у мамочки своей,
Пусть будет хорошо вам там,
А мы вас помним, помним, помним,
Любим и скорбим!


Рецензии
Любить, помнить и скорбить, лишь остаётся нам, живым!!!
С добром,

Любовь Алейникова   11.05.2012 21:23     Заявить о нарушении
да это верно Люба, с теплом Лидия.

Халида Шариф   12.05.2012 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.