Алтарь любви

Я  на  алтарь  любви  сложила  все:
Безумные  томленья  ожиданья,
И  слезы,  и  спокойствие  свое,
И  горьких  лет  обиды  и  стенанья.

Я  на  алтарь  любви  не  положу
Все  зло,  что  я  с  тобою  испытала,
И  ничего  при  этом  не  скажу,
Но  лучше  б,  чтобы  я  тебя  не  знала.

А  в  церкви,  стоя  перед  алтарем,
Я  к  Богу  все  молитвы  посылаю,
Чтобы  не  стал  избранник  бунтарем
И  не  стояла  моя  хата  с  краю.

Бог  видит:  в  этой  жизни  я  одна
Бросала  на  алтарь  любви  всю  душу…
Но  быть  счастливой  все  же  не  смогла
И  перед  неизвестностью…  я  трушу.


Рецензии