К юбилею школы

             
 (на мотив «Снова замерло все на рассвете…Одинокая бродит гармонь»)
 (Ей 85... На фото Она молодая)

В старой части сибирского града,
Как высотка средь низеньких крыш,
Будто в гости к себе приглашая,
Школа первая, скромно стоишь.
Неприметное серое зданье,
Сколько зданий таких типовых,
Но лишь ты стала, школа, родная,
И мы любим тебя, а не их.

Помнишь стены, которые были
Из досОк, и дрова у печи,
И ребят, что когда-то учились,
И нашли здесь от счастья ключи?
Как они Самотлор покоряли,
Из твоих вылетая пенат,
И как стали они, кем мечтали,
Каждый встрече из них с тобой рад.

День особенный нынче отметим,
К юбилею подарим цветы.
Долгих лет, оставайся на свете,
Школа первая, первою ты.
Не страшны будут ветер и стужа,
И стремительных лет череда.
Будь вовеки-веков, молодая,
Школа Первая, первой всегда.

Верим, будешь такой, как мечтали
Те, кто знаний и сил не щадя,
Жили сердцем, тобой и делами,
Твои верные учителя.
Ты их помнишь, а как же иначе?
Их задор и надежду на то,
Что не зря они здесь оставляли
Свою молодость, веру в добро.

Благодарность всем тем, кто причастен,
Помним тех, кого с нами уж нет.
Процветанья, здоровья и счастья
Всем, кто верит в тебя столько лет.


Рецензии