На день инавгурации Владимира
Вот ваш кумир взошёл на трон,
Его презрительный поклон
Для вас, как видно, много стоит.
Настал ваш миг – рукоплещите.
Как долго лесть свой час ждала!
Но вместе с тем и трепещите –
Рука тирана тяжела!
Идёт по залу властелин,
Который чувствует и знает,
Что в этот миг лишь он один
Сердца сей черни привлекает.
Улыбкой восковой играя,
Хвалебный слышит всюду крик,
И торжеством опять сияет
Чело тирана в этот миг.
О вы, ничтожные рабы,
Своей вы участи достойны:
Одним уж тем вполне довольны,
Что столь лояльны и верны
Бессменной власти господина.
Для вас державная махина
Заключена лишь в нём одном,
Ему вы молитесь пред сном,
Пред ним склоняетесь, робея...
Какой позор! Нет, прок есть в том:
Чем больше гнёт, тем крепче шея!
Свидетельство о публикации №112050706284
С уважением,
Александр Лизнев 19.06.2012 11:16 Заявить о нарушении