Ах, мужчина...

Ах, мужчина, что рядом со мной,
Я тебя, как открытку, читаю:
Понимаешь, что быть мне одной
Очень грустно в ликующем мае.

Любопытный, ко мне прилетел
Подглядеть, как душа неуклюже
Соглашается с лихостью тел
Сквозь сомнения, ты ли ей нужен.

Что осталось от женщины той,
У которой несчетно печалей?
Но за кажущейся пустотой -
Рой мечтаний, как в самом начале...

Ты ж, отнюдь, не из девичьих снов,
Где всегда и во всем понимают...
Может быть, я играю в любовь.
Может, жизнь так со мною играет.

12.06.2008 г.


Рецензии