абортировать

Я тебя бесприцельно межреберно абортирую.
22 недели искусственного зачатия.
Зарубцуется. Мне пощечиной аплодирует
Твоя верная, непридуманная апатия.

Не выскабливай. Я сама себе – тонко – скальпелем
Зашрамирую это имя анастезийное.
И стеку по ладошкам бесполо, надрывно, каплями.
Дезинфекция изнутри. Я чертовски сильная.

Это даже скорее, кесарево. Дозирую -
Мой наркоз убивает четвёртой бутылкой. Крепкого.
Эта адова тошнота внутри. Игнорирую,
Изнываю. Звала б на помощь, да только некого.

Я до стона в груди натерпелась стоп-кадров прошлого
И стерильно бинтую раны. Флешбек удушием.
Выворачивать наизнанку мечту так пошло, но
Ампутирую ироничное равнодушие.

Неприятно царапает солнечное сплетение
Моё мертвое обаятельное чудовище.
Неподвижность комы форсирую откровением -
Зазеркалье лжи. Эпитафия. Ну и что ещё,

Напоследок, про неуместность реинкарнации
В отраженье зрачков, губ касание, рук движения -
Тех, кто будет потом танцевать во мне с той же грацией,
Вызывая внутриутробное отторжение


Рецензии