Гладиолус осознания

Мне снились гладиолусы сознанья -
Ступенчатые заросли-цветы...
Их поливал садовник наказаний,
И увядали яркие мечты...

Не огорчен и не разочарован -
Он слишком мудр и глуп для суеты;
Я видела, что стебель не был сломан:
Мне снился гладиолус высоты.

Сквозь поле силовое опозданий,
Когда нет сил дышать одной мечтой,
Мне снится гладиолус высших знаний,
Выращиваемый терпкой пустотой.

5.05.12


Рецензии