Ангельские сны
За разом раз и постепенно,
Сны кончаются мгновенно.
Мы видим все о чем мечтаем,
В реальность же не воплощаем.
Хоть шаг остался до мечты,
Мы ищем разные ходы.
По вечным лабиринтам бродим,
Не глядя Рай мы свой проходим.
Зависит все только от нас!
Реальный шанс дается раз.
Не упусти его-вот смысл,
Здесь улови тайную мысль.
* * *
Ангел нежный гуляя по саду,
Однажды забрел в ворота Ада.
Там росла черная роза,
Аромат её как наркотика доза.
Он наклонился,запах вдохнул,
Пальцами нежными стебель сомкнул.
Запретный плод действительно сладок,
Розу сорвал он без всяких догадок.
Вмиг его плоть отравлена гнилью,
И стали чёрными белые крылья.
Нимб не светит над головой,
Ангел уже не станет собой.
Теперь он падший,изгнан на веки,
Горьких слез будут пролиты реки.
Ведь на земле есть горький закон-
Любовью издавна славится он.
Падшего тоже постигло то бремя,
Таким как он пришло любить время.
Сердце в груди пылает огнем,
Отдался он чувствам забыв обо всем.
Ночами и днями по улицам бродит,
В грешном мире любовь он находит.
От боли теперь страдает безумно,
По крышам ночным шагая бесшумно.
А длинные пальцы сжимают все розу,
Что для него всех сокровищ дороже.
Крови капля на стебель упала,
Роза в тот миг красною стала.
Кроваво-красным во тьме пылая,
На холоде будто огонь согревая.
Вселяла надежду ангелу в душу,
Она ведь сейчас была ему нужной.
Но будто бы маленький,только рожденный,
Надеждой он был совсем ослепленный.
Она как цветок в душе прорастала,
Адские муки ему причиняла.
Сорвался с губ его надрывный крик,
Шаг вперед и в тот же самый миг,
Сложивши крылья в бездну падает он,вниз.
Смерть для падшего самый лучший приз.
Приз?А может наказание?
Или это ангела призвание?
Быть может это только сон?
И миг спустя проснется он,
Забыв виденье навсегда,
Но это вовсе не беда,
Ведь будет следующая ночь,
Он падшим снова стать не прочь...
Свидетельство о публикации №112050706156