Venus, The Bringer Of Peace

(Вдохновлено сюитой Густава Холста "Планеты", особенно второй частью "Venus, The Bringer Of Peace", давшей название этому стихотворению)

Венера, несущая мир и покой, сияет в своей вышине,
Космической нежностью смотрит на мир, парящий один вдалеке.
Венера скрывает себя, укрывает ландшафт на своей глубине,
Изящно летает, звезду облетает, она вдаль парит налегке.

Венера, несущая мир и покой,
Танцует свой танец орбит.
С Меркурием в паре
Вокруг центра, пламя
От Солнца ей лик озарит.

Воинственный Марс смягчает свой гнев, следя за богиней Вселенной.
Недвижно за синей планетой он встал, следит, очарован, за нею.
Венера бросает улыбку и кротко смиряет нрав красного зверя.
Подобно накидке цариц золотой над ней ветры звездные веют.

Венера, несущая мир и покой,
С любовью мерцает для жизни.
Она на рассвете
С Луною нам светит
И дарит спокойные мысли.

Венера, несущая мир и покой, сокрыта таинственной дымкой.
Парит на орбите одна, без подруг, одна идеально красива.
Она обращает свой взор на Сатурн и старца одарит улыбкой.
За ней остаётся сияющий путь, и путь её светом усыпан.

 


Рецензии