Знак Кобры
Легенда о змее и золотом сердце.
Известно издавна, что очень часто змеи,
Живя гораздо долее людей,
Хранители сокровищам бывают,
И никого к гробам не подпускают,
Коль там лежат сокровища царей.
Прослышал как-то Змей,
Что Сердце Золотое
В груди у той, что плакать не могла.
А горе на душу её легло такое,
Что в склеп глубокий умирать пошла...
Прокрался Змей за Нею в склеп холодный,
Помочь желая Ей в решеньи этом...
Она лежит спокойно и свободно,
И светится лицо Пречистым Светом...
Змей встал на хвост,
Поднялся к Ней и клюнул -
Ужалил, укусил, весь яд истратив.
Потом, свернувшись в семь колец, подсунул
Свой хвост под Сердце -
караулить начал,
Стал Стражем вечным Сердца Золотого,
Чтобы никто не смог Его украсть
До той поры, пока Хозяйка снова
Не обретёт над этим Сердцем власть.
Екатерина Саянова 2
-------------------------------------
Моё продолжение:
Знак Кобры.
И вот однажды обретя основы,
Она вернулась - захотела жить,
Мир показался ей немного новым,
Но Кобре не хотелось уходить.
А Сердце не приемля двух владык,
Осталось слитком омертвело вечным,
И Солнца луч, как острый белый клык
Пронзил его и сделал человечьим.
И Змея Власть истлела в краткий миг,
Он сполз - теряя жизненные силы,
И превратился б в сонму тайных книг,
Но вдруг Хозяйка с ним заговорила:
- Ты от хищенья Сердце уберёг,
Став на века Хранителем гробницы,
Ты спас моей лампады - огонёк,
Ты будешь моей верною Десницей.
Но Кобра молвила: - со мною это было,
Хочу быть Оком Древа Сефирот,
Чтоб вечность меня Временем поила,
С Центральной Точки и со всех широт.
Хозяйка улыбнулась: - Будет так!
И превратился Змей в волну из ультразвука.
С тех пор и неизменен Его Знак,
Он ловит жизнь - он слышит Сердца стуки...
-----------------------------------------
(Ю ЗИТ ИЛИ ХАТОР) - ИНТУИЦИЯ И ТАЙНЫ
Ю Зит, известна в Древнем Египте, как стоячая кобра, которая обрамляла короны фараонов. Она так же имела много различных форм: ее знали, как крылатую кобру, как королевскую кобру, или как женщину, которая была одета в грифообразный головной убор, или красную корону Северного Египта. На карте кобра изображена держащей свиток папируса за ее спиной, и обвивающей его своим хвостом. Это богиня, которая обладает магическими способностями и большой внутренней силой. Ю Зит была приближенной бога Солнца Ра и богини Исиды. Свитки и иероглифы олицетворяют в карте скрытые духовные мистические силы и древние магические практики
Свидетельство о публикации №112050705948