Душевная борьба

Внутри борьба. Там, глубоко, отсюда не видать.
Где, почему, что делать, как ее унять?
Как поступить, чтоб обе стороны в Одно собрать?
В мозгу переполох, и где решение взять?

Кого спросить, кто дельный даст совет?
Кому открыться, кто найдет ответ?
Вопрос тревожит много долгих лет.
Как оградить себя от этих бед?

Иль может бросить все и отступить?
Нет сил кровавый этот бой остановить.
Оставить все как есть и душу погубить.
Скажите кто-нибудь, как быть?

Нет, я смогу, я верю, знаю справлюсь!
И от вражды этой бессмысленной избавлюсь.
Я точку жирную на двух фронтах поставлю.
Ошибку оппонентов переправлю.

Я для себя вопрос этот решила,
Врагов двух вечных ловко помирила.
Никто поссорить их уже не в силах.
В душе любовь и радость воцарила.

Прекрасно, когда в сердце все спокойно,
Нет разногласий, не ведутся войны,
Когда душа от счастья непритворно
Сияет даже в этой жизни темной.


Рецензии