Грех

Есть божий путь, как знаем,  есть мирской
Но есть и  Путь Разумной Высшей Силы
То Путь Труда, Рабочих с головой
Тот вечный Труд не ведает могилы!

Мне дан был Свет, чтоб воля различала
Мысль Высшей Силы, Разум вливший мне
А церковь ни за что не отвечала
Стихами я поддержкой стал себе.

Душа моя и мыслить не умела
Резвится, то смеётся, то грустна
Как радостного Мастера  созиданье
К тому, что манит, тотчас  льнёт она.

Ничтожных благ  вкусив очарованье
Она бежит к  ним, если ей препон
Не создаёт ни вождь, ни обузданье
На то и нужен был  душе Закон.

Законы есть, но кто же им защита?
Никто! Вожатый сам к ничтожным благам льнёт
И у вожатых шито всё и крыто
Орел орлу глаза не выклюёт!

Ты видишь, что дурное управленье
Виной тому, что мир такой плохой
А не природы нашей извращенье
Я с  Высшей Силой не найду покой!


Рецензии