Больно

Вот, он - Ветеран  войны!
Воевал, чтоб  жили,  с  тобой - МЫ.

Но, что  это.. он - ордена  собрал..
Сидит  в  метро, позволишь, чтоб  продал?

Девчёнка, с  института, мимо  шла,
Смущённо, к  Ветерану  подошла.

-Возьмите, дед, вот  деньги - не  позволю
Ту, честь - за  грошь, продать тем  недостойным..

Он, деньги, взял  и  слёзы  лил  от  боли
Все  ордена  собрал, достались  кровью.

Держал  в  ладонях, нежно, целовал.
-Спасибо, дочка.- шёпотом  сказал.


Рецензии
Мне понравилось.Действительно больно..
С Праздником!

Ольга Бабицкая   07.05.2012 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо.И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ!Любви и Добра!
с теплом,Оля.

Добрая Душенька   07.05.2012 20:06   Заявить о нарушении