Мудрый возраст

Мудрый возраст - грустный образ:
Красно солнце на закате,
Только силу луч утратил -
Не согреет уже поросль.

Золоченого убранства
Расцветить ему не в пору:
Перевалит через гору -
И в туман далеких странствий...

Нагляжусь, пока не поздно,
В отражение заката -
Ведь и я уйду когда-то
Зажигать ночные звезды.

03.04.2006г.


Рецензии