зима
свеча оплавилась внутри
до солнца тонут фонари
в синильной тьме и мази зыбкой
под стук колес и шорох крыл
танцующий с улыбкой томной
каток царапнет всей иголкой
и в темени предзимних дыр
в земле и даже в каждой рыбе
так отражается луна
и будто сон не видит сна
и будто карусель событий
завяжется в еловых облаках
и зимнем разноцветном вихре
что крутится пластиною и стихнет
лишь только гарь увязнет в очагах
и только бы тепло еще светлело
танцующий уныло подойдет
и скрутит стужу в белый самолет
и выкинет комочком неумелым
Свидетельство о публикации №112050700570