Той, что не находил

Она лгала
Всем образам
Она кривила душу
Скрипкам
И все с ней наши
Фотоснимки
Под скрепкой
Предала огню

Я прятал наши имена
От глаз желающих наживы
И лгал всем мертвым, что мы живы
И всем живым, кричал - Прощай!

Она гуляла по ночам
И зонт не делал ей погоду
И улыбаясь скрипачам
Скрипела в кабаках по году

Она мечтала, как жила
Жила она распутно дико
И потому, ей чужды были
Мои
Отродья и жена

А я наивен и смешон
Самообманом сладким веян
Себе прокалывал все вены
И запускал по ним Крюшон

И в суете своих грехов
Я потерял почти рассудок

И стал себя звать полудурок
И брезговать самим собой

Проходят годы
Мы меняем души
Меняем лица
Волосы
И взгляд
Она сегодня
Снова с новым мужем
Для них кабак-вечерняя семья

А я один
И никому не нужен
Не потому, что плох и не красив
Просто я жил, любя одну и ту же
Одну и ту же, что не находил


Рецензии