Иные мысли - как птицы...

Иные мысли - как птицы:
Летят, звенят голосами,
Ведут за собою в небо,
Зовя в полет вдохновенье...
Другие же - словно тучи:
Грозятся упасть слезами,
Где каждая капля - мука,
И вместе с тем, очищенье.

Я ветер любой приемлю:
Он значит, что я живая,
Когда отвечаю дрожью
На радость или на горе.
Страшнее - когда затишье,
И мысли, душе внимая,
Застынут и онемеют
В безмолвном и страшном споре.

Тогда обращаюсь к Богу:
Ищу у него спасенья,
Сгибаюсь в земном поклоне -
Слепое дитя у Двери.
Молю, сохрани, Всевышний,
Испрашиваю прощенья...
Сменяет Он гнев на милость -
И вновь я люблю и верю.

02.06.2003 г.


Рецензии
Валентина,наши мысли-птицы!!Образно и светло!
спасибо.

Земфира Василевич Голубка   09.05.2012 19:38     Заявить о нарушении