Отрывок из поэмы ликовия
Часть шестая. НАХОЖДЕНИЕ
Солнце взошло и слепо сияло,
я шел по лесу,дыша чистотой,
свежестью листьев меня наполняло,
мимо деревьев тропкой одной.
Все вокруг было жизнью,движеньем,
пение птиц и шорох сучков,
ветер траву колушищий рвеньем,
не замечая моих всех шагов.
Я вошел тихо в поляну цветенья,
немного уставший решил отдохнуть,
присел на пенек,в зелень забвенья,
чтобы затем продолжить свой путь.
Я любовался,смотря в кроны веток,
и вот вдоль деревьев послышался хруст,
я испугался нервами клеток,
подумал,что зверь сминает весь куст.
Я встал на землю,готов отбиваться,
к тому,что должно произойти,
так как бессмысленно страхом спасаться,
лучше принять весь бой впереди.
Он подходил ко мне уже близко,
я рассмотрел Его,как себя,
это не зверь крадется,что низко,
это мой Ангел из Света любя.
Я сразу сказал - здравствуй духовный,
к чему же Ты ввел опять меня в зноб,
хотя бы Ты дал мне сигнал свой условный
и я бы не думал,что лягу я в гроб.
Ответ Его был таким же спокойным,
Он молвил мне - здравствуй,родимый мой брат,
тебе еще рано быть плотью покойным
и ты проживешь до старости Свят.
А то,почему подошел к тебе шумно,
тебя я всего -то хотел испытать,
ты поступил очень разумно,
не дал место страху,чтобы бежать.
Пойми,что скрываться от зверской всей силы,
впустить в свои мысли губительный страх,
не стоит теряться раньше могилы,
не нужно себя загонять живым в прах.
Со мной постоял Он еще малость,
сказал,что Его уж зовут небеса,
и ждет совсем скоро меня Божья радость,
и чтоб я ходил смелее в леса.
Он быстро простился,сказав до свиданья,
шагнул за березу и разом пропал,
а я наполнял чистоты сознанья
и твердо,уверенно дальше шагал.
Свидетельство о публикации №112050705628
Игорь Степанов-Зорин 3 12.02.2013 07:38 Заявить о нарушении