В жаркой Севилье

В  жаркой  Севилье -
так дивны рассветы.
Травы, как  шёлк,
на  песчаной постели.
А в  изголовье, 
вьюнки с диким  хмелем,
Шепчут,
свои  напевая  сонеты.

Снов  отголоски -
слились  с  хабанерой.
Красное  с  чёрным... 
коррида и страсти.
Призрачный  миг 
от  забытого  счастья,
Смотрит  в  глаза,
разрушая   химеры.

"Эй, ночи  страж!
Я  стою  пред  чертою...
Где же  лодчёнка 
бедняги    Харона?"
Камни  взывают...   
" Медуза  Горгона!
Взгляд  твой не страшен,
ожившим  героям."

Что  мне  темница?   
Оковы    булата-
Я  разорву...    
миф  -  они  для  Титана.

Слёзы   утрите,  седые    каштаны!
Лебедь   летит   от  Вершин   Арарата.


Рецензии
Алиса, очень понравился Ваш стих!
У меня тоже есть один в тему:

http://www.stihi.ru/2012/02/16/6082

C глубоким уважением,

Елена Прекрасная 8   07.05.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, с ув.-Алиса.

Алиса Соловьёва   07.05.2012 21:05   Заявить о нарушении