За окном шумит осенняя листва

За окном шумит осенняя листва.
Я ей больше оставаться не позволю
В том укромном уголке, где скорбь жива,
Где делю с тобой отчаянную долю.

Я уйду с порога грязных перемен;
Я смету тоски заниженные дюны...
Между нами нет ни времени, ни стен,
Лишь поцелуи, лишь души забытой струны...

Ты в мои сны улыбкой гордой не стучишь,
Не светишь больше горьким облаком небесным!..
Промолви имя моё, я прошу, однажды лишь;
Пролейся ты дождём сияющим, как песней...

В ночном сиянии плеядой ярких звёзд,
Огнём забытых летних откровений -
Вложи в уста мои таинственный вопрос,
На сотни ласк, во имя тысячи мгновений...

Мы не должны всё превращать в кромешный ад!
Душе моей ты дай покоя, дай забвенья!
Дари ещё секунду нежный взгляд,
Обманывай меня в это мгновенье!

И тихо ты коснись заботливой рукой
Девушки своей, такой родной...
За плечи хрупкие тихонько обними
И знай: как я считала с грустью эти дни!

Как трепетало сердце с мыслимой тоскою,
Как убегала вслед рассветом за тобою!
Как я искала силуэт твой вдалеке...
И знала: всё напрасно, больно мне!

В календаре зачёркивала дни,
Мечтала - где же вновь глаза твои
Увижу, насладиться я сумею встречей...
И небеса шептали: скоро станет легче!

А, быть может, и не наступит легче?
Не обниму твои родные ещё плечи,
Ни разу не взгляну в любимый взор,
Не прошепчу забытый нами разговор...

Ты не дотронешься моей горячей кожи,
И я не поцелую тебя тоже;
Одно мгновение - и я горю, но всё же...
Нас время разлучило, не тревожит
Меня ни пыль, ни скорость прежнего свиданья...
Забыла я - моменты встреч и расставанья!
Лживые красивые признанья.
И вечер...когда потухло мирозданье.

В тебе я не ищу знакомый бред...
И будто не прошло в разлуке лет,
К тебе мечтательно и с дрожью я прильну...
"Спасибо..." - утомлённо лишь скажу.
И поцелуй родным губам я подарю,
И задыхаясь, сладко-сладко: "Я люблю!"


Рецензии