Птички

На ветке дерева сидели как-то три птички. Прилетела к ним четвертая с вестью о том, что на их любимом памятнике в центре города, где они обычно любят восседать, поселился злой и вредный Аист. Стали, было, птички думать, что же им делать. Аист гораздо больше их и сильнее, он все-таки свил там гнездо. Думали-думали и порешили птички, что надо Аиста проучить. Наточили они клювы, перья взъерошили. Да и полетели к памятнику разбираться с Аистом.

Аист на памятнике стоит неподвижно, вдаль глядит. Подлетели к нему птички, стали злостно чирикать, перья распускать. А Аист их не замечает, стоит себе на одной ноге, словно цапля и глазами стеклянными в одну точку смотрит. Начали его птички клевать, царапать, галдеть ещё больше. А ему хоть бы хны. Разозлились тогда птички и с неистовым воплем врезались в Аиста. Выдохлись. Да и улетели ни с чем, безрезультатно.

А Аист стоит и смотрит им в след надменно. Он из папье-маше.


Рецензии