Про камень

На берегу реки лежал камень. Он был большой, грязный и заросший тиной. Никто с ним не дружил, никто не общался. Для всех он был просто камень. И ничего более. Все его бывшие друзья пропали, ведь никто не вечен. Кто-то откололся от него и улетел, кто-то утопился.

Шел однажды человек возле реки. Он был хмурый и явно в плохом настроении. Ненависть так и пылала на его лице. Взял он камень и бросил в реку со злости. Человек выругался страшно, побил ногами камыши, да пошел дальше своей дорожкой. А камень пошел ко дну и утонул, ведь он неподвижен.

Лежит камень на дне реки и думает, как приятно, что его кто-то потрогал.


Рецензии