Оно

Встревожено бъется о стенки сосудов
В груди молодой, но не знающей света
ОНО, которое в блеске этюдов
Сквозь туманы обманов ищет просвета.

Рассеянно мечется в поиске смысла
Невольно красками лжи заполняя пространство
ОНО, живущее светлой мыслью
Навсегда обрести на земле постоянство.

Бессмысленно лечится сотней советов
Стрелков, оставляющих рваные раны.
ОНО, среди полчища лживых обетов
Себе самому расставляет капканы.

Взволнованно ищет тонны ответов.
Мотив – изгнание вечной муки.
ОНО в веренице постылых сюжетов
Ждет, что кто-то протянет к нему руки…


Рецензии