Оставаться молодыми
Ящер посмотрел на нее, ухмыльнувшись, и затянул свой рассказ. Говорил, что жизнь – это маленький кусочек времени, жизнь по сравнению со вселенной – ничто. И что он, нет, отнюдь не стар и мудр, он такой же молодой. А молодым оставаться – это не спать по ночам, это зарывшись в куче бумаг, чертить, рисовать, стихи писать. Это когда ты вчера не пил, а с утра все равно просыпаешься разбитым. Это когда во всем бунт и протест. И ты, вроде небольшой, незначительный, но все же – бунтарь! Будь ты хоть академиком, хоть водителем автобуса, хоть дворником.
И когда мы лежим на крыше и смотрим пустыми глазами в серое осеннее небо. Мы остаемся молодыми.
Свидетельство о публикации №112050705359