Приход весны
Рукой взмахнув, раздала краски.
Земля, вздохнув от зимних снов,
Подставила свои бока для ласки.
Художница- Весна пришла,
Взяла палитру разнотравья,
Зажгла для нас ярчайшие цвета,
И пряных запахов от всей души добавив.
В палитре первый белый чистый цвет,
И им Весна свой первоцвет омыла.
Из красок пёстрый собрала букет
И всё Земле родимой подарила
Цвет Солнца разбросала там и тут,
И одуванчики везде позолотила,
Деревья, травы и цветы цветут,
Вновь негой всю Природу одарила.
Тюльпаны, шею вытянув, навытяжку они
Колышутся, пестреют разными цветами,
Желают провести безоблачные дни
С нарциссами, их верными друзьями.
А сколько музыки она нам привнесла -
Басок шмеля и шепоток травинок,
И шелест первой бабочки крыла,
Капель воды с холодных стылых льдинок
Всё щедро отдала Земле красавица Весна!
Любовью чаще наше сердце бьется,
Острее запахи, сильнее мира красота,
А Жизнь…. волнует, радует, смеётся!!!!
06.05.2012
Свидетельство о публикации №112050705341
Ирина Золотухина 3 13.05.2012 23:47 Заявить о нарушении
Инна Ходорова 14.05.2012 09:21 Заявить о нарушении
Инна Ходорова 14.05.2012 15:27 Заявить о нарушении