Две жизни назад

Они обещали спасение
 Из огнененных лап Преисподней...
 Манящее Небо Весеннеее
 Сокрыто стеною холодной...

 Изрядно бесил инквизиторов
 Отсутствующий её взгляд.
 Они приставали с расспросами.
 Она уже видела Ад.

 «Твой возраст?» «Осколочек Вечности.»
 «Твой дом?» «Я не помню о том.»
 «Зачем тебе дар этот?» «Нужен.»
 «Кто дал тебе это?» «Никто

 Сквозь пламя  легла та Дорога,
 С которой вовек не свернуть.
 Они ещё видели камеру.
 Она уже видела Путь.

 «Захочешь сознаться, да поздно!
 С костра не воротим назад!»
 Она уже шла самой верною
 Тропою единственной в Ад.

 Казалось, что вера бессмысленна
 И что впереди лишь костёр.
 Она- улыбалась таинственно,
 Услышав сквозь бред приговор.

 Казалось оно бессознательным-
 Безвольное тело в цепях.
 Искали глаза инквизиторы,
 Пытаясь в них уловить страх.

 Завъюжило Дымное марево,
 Метнулись Огни по кустам,
 И в Миг, когда вспыхнуло Зарево,
 Её уже не было там.

 Душа чёрным Облаком мчалась
 В Чертог совершенного Зла,
 И к дланям холодным прижавшись,
 Шепнула: «Вот я и пришла.»
               



                19 Мая 2010,Вечер.


Рецензии