Ваше Высочество
«Здравствуйте, Ваше Высочество-Одиночество!» - сказала как-то раз Тоска. Одиночество, окинув презрительным взглядом Тоску, не стало ей отвечать. Оно – одиночество. И оно молчит. А Тоска все продолжала и продолжала выть заунывно «Ваше Высочество, Ваше Высочество! О, только Богам известно, как же мне плохо! Весь мир, будто против меня восстал! И эти небеса пытаются упасть на меня, и это солнце жарит меня до полусмерти! Сделайте же что-нибудь, Ваше Высочество!». Высочество, не будь глупым, так шарахнуло Тоску по голове скипетром, что Тоска лишь жалобно запищала и побежала прочь.
Вслед за тоской пришла Радость и молвила Высочеству – «Ваше Высочество-Одиночество! Посмотрите в окно, день так хорош! Как птицы поют, как стрекочут кузнечики в траве. Солнечно, безоблачно – чудесная погода! Мир прекрасен!». Одиночество лишь скривила уголок своих губ в нелепой усмешке, и приказало четвертовать Радость.
Правление его казалось будет вечным.
Рецензии