МОЁ
Что я пью как мёд - для них – отрава.
Всё своё я заберу с собою,
Ничего им не хочу оставить.
Я оставлю лишь стихи и песни,
Ибо это - лишь ничтожный оттиск
Всех полётов над сквозящей Бездной.
Мира моего сотрётся образ.
Он растает под весенним Солнцем,
Для людей, истлев, он станет пылью…
Мне не нужно лент, цветов и шёлка-
Положите мне в могилу мои крылья.
Я сожгу свои Миры и чувства-
Не смогу забрать – но не оставлю.
Сжечь романы - как убить ребёнка -
Всё же лучше, чем обречь на травлю.
Я хочу, чтоб падать было мягко
В сладкий сон, чтобы проснуться сильной....
Я любовь свою возьму с собою-
Положите мне в могилу его крылья.
Я исчезну в поисках безумных-
Небытья – а может, жизни новой.
Арфы звук неразличим средь шума…
Нет, я не оставлю им ни слова.
Мир свой извести до основанья
И вовек сюда не возвращаться.
Без следов, без слёз, без покаянья
Скрыться…навсегда…и это счастье.
5.5.2011,14:17
Свидетельство о публикации №112050705305