Праздник Победы, дарованный Богом
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ, ДАРОВАННЫЙ БОГОМ.
«Братья! Не в силе Бог, а в правде» -
благоверный князь Александр Невский.
Как представитель послевоенного поколения - я хочу поздравить всех с Днём Победы!
О ВОВ я узнал от своего отца, который начал войну простым солдатом 22 июня 1941 на границе, а закончил её лейтенантом, его фронтовых друзей и братьев, от моего тестя - меня восхищала их фронтовая дружба, чувство ответственности за страну…, но только недавно мы узнали:
1. что началась ВОВ в день «Всех святых в земле российской просиявших»,
2. что освободительный поход советской армии начался после сентября 1943 года, когда был восстановлен Московский Патриархат РПЦ и начали восстанавливаться славные традиции русской армии
3. что закончилась ВОВ в дни «светлой седьмицы» 1945 года…
В честь этого мной написаны следующее стихотворение:
1.
Бой грянул в день - святых в России просиявших,
А в сорок третьем ожил наш Патриархат,
Вновь, принимала Русь Крещенье - кровью павших,
Свет Пасхи озарил – Россию и солдат.
2.
Победы праздник радостный и горький -
Для нас он не преданье старины.
Мы знаем о деяниях солдатов –
О жертвах и страданиях страны.
Дед киевский мой - в ополченье был,
Которое под Киевом всё пало.
Дед питерский – пять сыновей взрастил,
На фронт ушли - смерть младшего забрала.
Отец и тесть уже ушли –
Солдаты первого удара.
У каждого своя судьба,
Но их победа обласкала.
И матери трудились ради фронта -
Награды ветеранов их нашли.
Мы радости желаем ветеранам!
Ушедших - мы за мир благодарим!
3.
Победы радость – радость встречи
Её пасхального огня,
Чей отблеск – поминанья свечи,
За тех – кем спасена Земля.
Пал идол – горделивой силы,
Мощь Рейха зла - истреблена,
Тот идол – Правда сокрушила,
Что нам - Крещением дана.
Ту Правду – нёс святой Владимир,
Борис и Глеб – её несли,
Служил ей - Александр Невский
И милосердные врачи.
В Победе есть – Полтавы слава
И жертвенность Бородина
И слёзы жён, металл Урала,
Святой Руси колокола.
Победы радость – радость встречи
Её пасхального огня,
Чей отблеск – поминанья свечи,
За тех – кем спасена Земля.
09.05.12 Григорий А. Бородулин
Свидетельство о публикации №112050705293