Тишина надвигается

тишина надвигается
вместе с небом-дождем
посидим подождем
мы ее за компанию

вместе с многою мыслею
о висящем белье
через улицы две
и о горах немытых

той посуды чье счастие
быть разбитой об пол
никогда не исполнится
ни потом ни сейчас

о дороге накатанной
по прошествии лет
и березах в ответ
ей обочиной данных

о минующих жителях
недалеких домов
четырех из углов
ни ногой положительно

о неважном и маленьком
как напротив стена
ненарочно исписана
подрастающим мальчиком

о казалось бы собственно
ни на грамм ерунде
но не видно нигде
кроме в камне высокого

сколько их умещается
сосчитать нелегко
этих мыслей пока
тишина надвигается


Рецензии