Правда стаканов

Оптимизм.
Стакан на половину полон! Живем братва! Надо это дело записать в календарь и обмыть!
Пессимизм.
Стакан наполовину пуст.
Вот так всегда! Сначала стаканы пустеют! Потом страну разворовывают!Как жить дальше? :(

Развернутая сторона вопроса.
Стакан. Единица имеющая некие состояния.
Состояния элементарные(Двоичные). Пуст. Полон.
Состояния сложные. На половину пуст. На половину полон.

Научная ситуация. Позиция реализма.
Таки полон на половину или пуст?
С одной стороны философы. Пропускают все через квенсистенцию понимания естественности и
различных школ разных эпох. Результат спорен. Ибо в споре рождается истина!

С другой стороны художники. Молчание. Полет мысли. Презентация. Абстрактное понимание стакана, как материи построения модели мира и внутреннего состояния человека.
Результат прелестен!. Очередной шедевр!

С третьей профессора точных наук. Измерения. Анализ. Расчеты. Финансирование на исследования. Многозначительные формулы.
Результат очевиден. Нет никакого точного построения модели стакана, массы и объема жидкости. Так как погрешности слишком велики. Предлагается провести исследования на орбитальной станции, в условиях невесомости.

И все же?
Полон или пуст?

Горячая ситуация. Позиция независимых мнений.
Шум! Гам! Драка! Спор! Все ходят вокруг стакана. У каждого за спиной тонны фактов и не оспоримых аргументов, смешанных с разумом жестокости мясорубки, для холодного и точного анализа споров. Не зависимые судьи. Расставляющие всех на свои места. Сжимающие в атом философию, искусство и точные науки. Гении! Которые должны связать все доводы единой нитью!
Результат непредсказуем!

Обычная ситуация. Позиция единицы.
Стакан. Толпа. Все ходят. Спорят. Подошел. Послушал. Интересно! Посмотрел внимательнее. Стакан оказался на половину налит.

Глубокая ситуация. Детальный анализ единицы.
Провел анализ. Посмотрел внимательнее. Оценил ситуацию. Стакан пластиковый. Зарылся в вопрос глубже. Оценил цветовую составляющую некой консистенции внутри стакана, занюхал ситуацию с позиции обонятельных рецепторов.
Результат фатален. В стакан на половину нассали!

Спектральная ситуация. Позиция "Мягких стен"
А почему птицы, почти как кошки? И почему все на дне стакана?


Рецензии
так вот чем наполнен стакан... (фУУ)))
гений ты,Димка, и написано гениально!!

Нина Фет   07.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Нина! На добром слове)))

Дмитрий Акиньшин   10.05.2012 22:06   Заявить о нарушении