Илья Муромец и дАртаньян
На двух ногах стоит избушка,
На перекрестке двух дорог,
В избушке МУРомец Ильюшка,
Смотрит вдаль через порог.
Он дорогу охраняет,
От французов и татар.
Д*Артаньянов всех гоняет,
На столе его радар.
Видит снова д*Артаньян
На хромой кобыле.
С большим фингалом, в дупель пьян,
Видно, здорово побили.
- Как проехать на Марсель? –
Спросил француз Ильюшку.
Где поблизости бордель?
Девку мне … вина чекушку.
- Ступай назад,- сказал Илья,
Клячу пожалей,
Не послушаешь меня,
Сам себя жалей.
- Ах, ты русский истукан,
Нашёл кому дерзить,
Перед тобою д*Артаньян,
«Щас» тебя я буду бить.
Тебя вызываю на дуэль,
Проси, щенок, прощенье,
Без тебя найду Марсель,
Мне возвращаться в воскресенье.
Тебя я что-то плохо вижу
Я три дня не пил, не ел,
Я три дня, как из Парижу,
Еду, сударь, я в Марсел ...
- Куда вас, сударь занесло?
Неужто, вам покой не по карману?
Вам крышу хмелем всю снесло, -
Сказал Ильюша д*Артаньяну.
И спрячьте, сударь, вашу шпагу
Не позорьте, сударь, короля,
На месте стойте и ни шагу,
Иначе будет «тру-ля-ля»
Заодно мне визу предъявите,
Техпаспорт на кобылу и ... права,
Сюда мне в трубочку дыхните,
И не сморкайтесь в рукава.
Мусье, вы малость, заплутали,
Марсель, на юге … в стороне,
К тому же вы, изрядно перебрали,
Пройдёмте в будку к старшине.
- Да, я Партосу позвоню,
А он позвонит Арамису...
- Кончай, пороть мне здесь … ню-ню.
Им не дадут в Россию визу.
У нас своих хватает алкашей,
На крышу ставят синюю мигалку,
Выезжают прямо с гаражей,
На природу, с бабой на рыбалку.
Отойди в сторонку и смотри,
Коль в этом интерес,
Глазки пьяные протри,
Вон, видишь, «Мерседес»?
Это, Ванька, наш на печке,
Кум начальству моему.
Там пикник у них на речке.
Надо честь отдать ему.
Потом с тобою разберёмся,
Что за птица, мушкетёр?
И зачем сюда припёрся
С усами пьяненький фраёр?
Вот Атоса, все тут знают,
Настоящий русский граф,
В ГАИ его все уважают,
За сорок лет один раз штраф…
Пролетел кортеж мгновенно,
Снова тихо, благодать,
В ГАИ порядок – это ценно,
И честь успел Илья отдать.
Эта синяя мигалка
Произвела на всех фурор.
Поехал Ванька на рыбалку,
Наш местный обер прокурор.
Да,а а а, - сказал водила клячи,
Россию, тоже я люблю,
Но должно быть всё иначе,
Жалко Муромца Илью.
Свидетельство о публикации №112050704894