Мой оплот
а стол на отвесной скале.
Скала на островке, я прилетел
сюда в отчаянном рывке.
Со сломанным крылом
сижу за столом.
Лететь не могу, бежать не хочу,
Глотку промочу, зажгу свечу и помолчу.
Да как закричу, ведь уже не полечу!
Прыгну на хромую лошадь и поскачу.
Да скакать на ней не по плечу.
Хромает бедняга на все четыре ноги.
Да вечная темень - не видно ни зги.
Тут деревья не растут, не построить плот.
Мимо острова проходит спасительный флот.
Так устрою здесь я свой оплот!
Дерево посадил, сложил из камней домишко,
А во дворе уж бегает сынишка.
Не один оказался я на острове этом
И благодарю теперь Бога за это.
Выросло дерево, его не срублю на плот.
Стал причаливать к острову заманчивый флот,
Но менять не хочу я свой оплот.
Тут земля моя и моя семья!
Здесь на этом острове Родина моя!
Чашки с чаем на столе,
а стол на родной земле,
Он под цветущим деревом стоит
и за ним моя семья сидит.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112050704824