Перемена

Прозвенел звонок с урока –
Поднялася суматоха.
Разноцветный тут бульон
Кружится вокруг, как сон.
Здесь тетради, там улыбки,
Тут надкусанный эклер.
Вот валяются пакеты
С физкультурой, например.
Всё вокруг пропахло волей,
Опьянело всё вокруг…
Но по всей бурлящей школе
Вдруг поносится звонок.
И пустеют коридоры,
Слышен только тихий звук:
Звук учёбы и занятий,
Заглушивший всё вокруг.


Рецензии